当前位置:首页>政务要闻
黑龙江省“巾帼扶贫.送技下乡”启动大会在克东县召开
时间:2019-09-12 来源:

       在齐齐哈尔市“不忘初心,牢记使命”主题教育启动之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,按照全国妇联关于推动创业创新和巾帼脱贫行动的要求,由黑龙江省妇联主办、齐齐哈尔市妇联承办、克东县妇联协办的“巾帼扶贫·送技下乡”启动大会9月11日在克东县召开。

微信图片_20190918092659.jpg

       市政协副主席、克东县委书记李柏春到会致辞,省妇联副主席朱丕丽出席活动并讲话,会议由市妇联主席王宏镝同志主持。来自省、市商务、发改、人社、农业、扶贫、财政部门的相关领导、北京、哈尔滨家政公司、黑龙江家庭服务业协会、克东县委、县政府主要领导、各相关部门及参加培训的妇女共400人参加了启动会。

微信图片_20190918092706.jpg

省妇联副主席朱丕丽讲话

微信图片_20190918092709.jpg

市妇联主席王宏镝主持

       市政协副主席、克东县委书记李柏春在致辞中对妇联组织提出希望,他希望妇联组织把务实的精神和作风坚持下去、将党的惠民政策宣传到位、落实到位,让更多地妇女普受惠、得实惠。希望贫困妇女通过精准对接、技能培训,拥有一技之长,用辛勤的巧手绘制“致富图”、编织“小康梦”。

微信图片_20190918092717.jpg

市政协副主席、克东县委书记李柏春致辞

       市妇联按照省妇联要求开展了“妇女微家”的创建工作,启动会上为克东县医养中心敬老微家,李雅洁国学馆国学经典微家,梓萱书画室书法艺术微家,北辰果蔬合作社创业微家,巾帼志愿者团队公益微家五个微家单位授予了妇女微家标识牌。

微信图片_20190918092722.jpg

       为加强校企合作,实现合作共赢。克东县职教中心与齐市龙妹家庭服务有限公司在启动会现场进行了校企签约。参加培训的贫困妇女代表做了表态发言。

微信图片_20190918092726.jpg

校企签约

微信图片_20190918092728.jpg

表态发言

       启动会还进行了捐款仪式。市女企业家协会将募集上来一万五千元的救灾款现场捐赠给克东县受灾严重的玉岗、宝泉、蒲峪路三个镇的贫困妇女和家庭。

微信图片_20190918092732.jpg

       省妇联副主席朱丕丽在启动会最后作总结讲话,她要求全省各级妇联组织要从深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,切实担负起巾帼脱贫政治责任;强化推进措施,为巾帼脱贫送技下乡活动提供保障;加强组织领导,形成齐心合力抓妇女脱贫的生动局面三个方面做好巾帼送技下乡活动和巾帼脱贫行动,以高质量脱贫退出成效向新中国成立70周年献礼!

微信图片_20190918092740.jpg

       启动会后,与会的省、市相关部门领导参观了黑龙江省巾帼扶贫车间——雅梅绣庄和县域龙头企业飞鹤乳业。在雅梅绣庄参观了产品展示馆、观看了绣娘的现场满绣制作。在飞鹤乳业参观了飞鹤文化展馆、大数据监控室及工作车间,就带动妇女就业情况朱丕丽主席进行了详细的了解,对两家公司在带动妇女就业、拉动妇女脱贫方面所做的大量工作给予高度的肯定。

微信图片_20190918092746.jpg

       当天下午,克东县巾帼扶贫·送技下乡培训正式开始,邀请市龙妹家政公司的专业教师开展为期一周的母婴护理、养老护理等专业课程培训,此次培训也拉开了全省“巾帼扶贫·送技下乡”活动的序幕。齐齐哈尔市妇联会按照省妇联《关于开展“巾帼扶贫·送技下乡”活动》的通知要求,制定好时间表、路线图。保质保量的完成好目标任务,为2020年全面实现脱贫贡献巾帼力量! 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900